未艾

遇到的每一个人,都是你。

【杜方】杜旅长三十年铁树一开花。


最近杜方好火,如果有撞梗,请告知,会删的。
想要小红心小蓝手可爱的小评论嘻嘻。



以下正文:



“放他娘的狗屁!老子带的兵老子自己难道不知道?用那个小白脸说?!”杜见锋把手里泡茶的瓷杯往桌子上一撂,腾的站起来。

毛利民心里嘀咕,人家哪是小白脸,人家可是正经八百的北平警察局副局长,也就你糙得很,非说人家是小白脸。

“妈的,老子非要去会会他,非让他知道知道老子带兵的时候他还不知道光着腚在哪条街跑着玩儿呢!”
毛利民拦都拦不住,杜见锋开着车就出了军营大门。



杜见锋只觉得自己并没见过方孟韦,不过方孟韦可是见过杜见锋。



杜见锋刚被调来北平的头几日,被之前一起当兵的战友们缠的不行,天天下馆子混局儿,被接了好几波风,一顿又一顿下来,夜夜喝的烂醉才回军营。
这天刚好又是下了场儿,杜见锋大手一挥“不用送!老子自己能回去!不就北平吗!还没有老子走走不明白的道儿呢!你们该各回各队!老子自己回去!”说罢谁也不顾,调头就走。


杜见锋一路照着模糊的记忆往回走,热的不行,伸手扯开衬衫领子,扬手将外套往肩上一搭,一抬头正好看见方孟韦。



方孟韦出身好,又年轻有为,不出30就当上了副局长,虽说是警察,平时也不少锻炼,但穿上警服,再加上一张清秀的脸,确实看得身子板纤瘦。

这天刚好警局加班,黑了天才把档案都看完,准备回家刚出警局走过两条街,就看到几个地痞小流氓围着一个女学生调戏。

“干什么呢!”几个流氓一看是穿警服的,撒腿就跑,方孟韦走过去,询问女学生有没有受伤。

本是一个见义勇为的场面。这看在正巧走过的杜见锋眼里,可是变了模样,一身人模人样的警服,和女人拉拉扯扯,还一脸道貌岸然的样子,一看就不是什么好东西!老子就知道这帮坐办公室的没有什么好货!
冲上去对着方孟韦就是一拳,方孟韦也不是吃素的,虽然没有杜见锋有力量,但胜在动作灵活。

方孟韦一闪身躲拳。

“让你穿着一身警服还当街调戏女人”这话把方孟韦说明白了,又闻了一身酒气,没有十分,也明白了七八,原来是个喝多的。
旁边的女子本就惊魂未定,又来了个酒鬼,一下就吓的哭了出来。

方孟韦见着杜见锋喝多了反应间隙,一记手刀砍了杜见锋后颈,杜见锋就睡了过去。方孟韦把杜见锋扛进车里。
送女学生回了家,这才想起自己车里睡得昏天暗地的杜见锋。


方才打架还没细看,这人竟还穿着一身军装,痞里痞气,看了上衣兜子里的军官证才知道,原来就是新调来的杜旅长,方孟韦对这人没有好印象,满口粗话,又不顾外表礼节,开车送到军营门口,把杜旅长踹下车,就走了。



这才有了在一个星期之后的阅兵操练预演上,被问到杜旅长带兵如何时,带着敷衍的一笑,不知怎的传到杜见锋耳朵里就成了警察局副局长说新来的杜旅长带兵痞里痞气,才有了杜见锋张口要来找方孟韦算账的这一说。


杜见锋开车来到警局,亮了证件,往办公楼里走,抓了个文员便问,哪个是方孟韦,小文员一见这人直呼副局长名字,不敢多事,赶紧指了副局长办公室的方向,杜见锋长腿一迈,上楼踹开办公室的大门,正瞧见方孟韦在办公桌前看文件。


青年在屋子里没戴警帽,只穿了衬衫,越发显出副局长的少年气,像山一样挺拔的鼻梁,粗眉横在眉骨上,眼睛像鹿眼一般,又圆又亮,嘴唇的弧线好像是毛笔画出来的。拿着档案的手指分明,像竹节,玉的颜色。

杜见锋觉得自己的语文水平全都发挥在这里了。
不自觉咽了下口水,心里想,这这这他妈就是警察局副局长?怎么还?长的有点儿好看??

随即又暗暗呸了一声,骂自己,老子可他妈是来打架的!




方孟韦抬眉一看是杜见锋,心里倒不想提上次喝醉了的杜旅长,只是问“您是?”

“听说你说我带的兵不好?”杜见锋把自己的证件往桌上一扔,刻意抬高了嗓门想让自己底气足一点。

方孟韦一听这话,心里更不想理这位杜旅长了,穿上警服,带上警帽,“杜旅长误会了,如果没有什么事,我还要工作,不好意思我先走了。”

杜见锋吃了瘪,摸了摸鼻子,见人也走了,自己便开车回了旅里。






杜见锋回去这几日脾气格外暴躁,看谁都不顺眼。

兵蛋子们苦不堪言,纳闷,旅长前几天去打架,竟然没打成,还能有咱们旅长打不成的架?打不成就打不成,怎么还打回自己营里来了,咱们做错了啥?


杜见锋也是纳了闷了,怎么人家就长的那么好,自己的兵长的一个比一个糙?

毛利民看不过去莫名其妙被批评的兵们,问杜见锋,你这几日心不在焉又见人烦的,不是看上谁家女人了吧?!

杜见锋听了这话,仿佛晴天霹雳一样楞在那里。
对啊!老子这是铁树不开花,等了三十年终于迎来第一春啊!老子是看上方孟韦了啊!
杜见锋有点不敢相信自己这种想法,艰难的点了点头。

毛利民乐了,你小子也有今天,“还被我说中了?我听听是谁能让咱们杜旅长魂不守舍?”


杜见锋又艰难的从嘴里挤出几个字“方方孟韦。”


这下换毛利民晴天霹雳了,“你你说啥??!”





评论(9)

热度(64)